关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 行情导购 > 正文

再也不用为了电量担心了 Switch背挂移动电源评测

发布时间:2017/11/9 18:20:21 来源:TGBUS编译 编辑:建川

  任天堂自从今年3月份发售最新一代主机Switch,在全世界范围内引起了空前的热潮,许多国家更是出现了一机难求的局面。并且随着近段时间任天堂对于国内市场越来越重视,诸如《马里奥疯兔:王国之战》、《火焰纹章无双》、《超级马里奥:奥德赛》、《塞尔达传说:旷野之息》、《异度神剑2》等等大作纷纷推出中文或确认会追加中文补丁,国内玩家也对于这台掌机+主机相结合的任天堂新宠儿产生了强烈的兴趣。不过对于国内玩家而言,相比在家中接着电视机/显示器采用主机模式游玩Switch,可以随心所欲在任何时间任何地点拿出来享受的掌机模式明显使用频率更高。但是这也暴露出了Switch掌机模式下的一个短板——续航时间严重不足。

电量不足是掌机模式下最尴尬的一件事

  早在Switch刚发售时,就有不少国内外媒体对于Switch的续航时间进行了测试,结果表明:在满电量的情况下,Switch于默认亮度状态下运行《塞尔达传说:旷野之息》仅仅只能够支持3个小时。如此短的时间肯定远远不能满足玩家的游戏需求,因此出门在外唯有借助充电宝这一途径。但现在世面上大多数充电宝先抛开能够延长多少续航时间不谈,光是携带起来就是一个颇大的麻烦。没带包要一边拿着Switch一边拿着充电宝,完全丧失了Switch便携的特点;即便带着包将充电宝放包内,也要考虑到和Switch之间进行连接的数据线,往往既碍事又影响美观。针对这点,由深圳谷粒科技生产的Switch背挂移动电源可以说完美解决了这一问题,在将Switch续航时间提高了数倍的同时,申请了专利的背挂设计让移动电源本身和Switch融为一体,将便携程度提升到极致。

  随时拆卸,方便快捷

  这款背挂移动电源的整个包装大概只有Switch主机平板的大小,外包装红白相见的风格很有任天堂的“味道”。有关移动电源的产品特点、型号规格以及安装指南全部印在了外包装的背面和底部,非常一目了然。不过包装内部再无任何说明书,因此各位玩家在“开箱爽过吸大麻”之后也需要注意,千万别直接将外包装给顺手丢掉。

包装正面,感觉颇有任系的风格

安装说明等诸多信息全汇聚在外包装后面

  打开包装盒后,包含的东西很简单,一共就移动电源本体、背挂板和一个Type-C的数据线。在拿出所有东西之后,即可开始动手安装了。

全家福

  移动电源本体大小和一台3DS持平,一手便可握住,笔者拿在手中稍微掂量了一下,其重量和本人使用的6sPlus差不多。

  电源本体和老3DS一样大,重量和iphone 6sPlus差不多

  在电源左侧分别有一个供给本体充电的Type-C输入口以及一个USB输出口;电源上方设有一个开关按钮;电源背面的中间部位有一块可拆卸的挡板,在将移动电源装上背挂板前一定要先将这块挡板拆下,在背部挡板两边还贴心的设置了两块超纤布,用于防止移动电源挂上Switch背部后刮花机身;电源下方带有一根橡胶制的嵌入式Type-C数据线,在将其装在Switch背部后即可利用这条数据线进行充电。

本体左侧的Type-C输入口和USB输出口

本体上方的电源开关

装上背挂板后效果

本体下方嵌入式Type-C数据线

  正式着手安装,先从背挂板开始。注意背挂板底端的两个圆锥形凸起可以刚好契合到Switch底端充电口两旁的小孔当中:

背挂板的凸起和Switch底部的小孔能够刚好吻合

  先将低端凸起对准Switch底部插好,再顺势将背挂板上端推到Switch机身上,轻轻一按即成功装上:

对准!插入!

  而要将背挂板取下时,则要采取相反的操作,先将背挂板顶端拉出,再轻轻向下一推即成功取下:

  装上背挂板后,拿着移动电源按照箭头指示从上方向下划入,即可牢牢的嵌入背挂板当中。至于有多牢靠,笔者专门拿着Switch使劲上下恢复电源浑然纹丝不动,在日常使用中绝对可以保证不会出现意外滑落的状况。

丝滑入扣

人力几乎是不可能将背挂电源强行甩开的

  成功将移动电源挂在Switch背部后,拉出下方的数据线插入Switch下方接口,即实现了背挂一体式充电。不过因为额外背负了一个移动电源,在整体握持手感上还是要“沉着厚实”了一些,对于手劲较小的玩家可能需要一定时间来适应。

装上后实际握持展示

背面效果

  这款背挂移动电源还有一点非常贴心的设计在于,其背挂板在Switch的出风口和吸风口处专门设计了一排小孔同时移动电源本体的大小也完美避开了吸风口的位置,完全不用担心在安装上之后会对Switch主机的散热产生影响。


不用当心移动电源会挡住主机上的出/吸风口

  将你的欢乐时间延长数倍

  在体验完极其方便的一体式背挂设计后,接下来就轮到测试移动电源本身威力的时候了。电源本身的容量为10000mAh,在Switch主机亮度调节为30%的情况下,我们对于多款游戏进行了测试:《塞尔达传说:旷野之息》8小时40分钟、《超级马里奥:奥德赛》8小时20分钟,《ARMS》9小时25分钟、《喷射战士2》9小时10分钟、《马里奥疯兔:王国之战》9小时40分钟、《1-2 SWITCH》10小时55分钟、《快速》Fast RMX、《铲子其实:幽灵的折磨》11小时50分钟。可以看出,即便是Switch上主流的大作,本款移动电源都能延长8-9小时的游戏时间,而对于一些耗电较小的休闲游戏,其延长的时间将会更久。移动电源整体的电量转化率高达92%,可以保证平均增加Switch10个小时的续航时间。



在游玩《超级马里奥:奥德赛》等手柄HD震动颇为频繁的游戏依然能提供不错的续航时间

  因为电源紧贴着Switch主机而担心挤压、散热等问题的玩家也大可放心,这款背挂移动电源本身具备温度保护、过压保护、过流保护、短路保护、过充保护、过放保护一系列的多重保护技术,能够自动识别设备的插入和拔出,一旦有任何问题出现都会立即切断电源,全方位保护游戏机和使用安全。并且特有的自动调节充电电流,能够匹配各种适配器进行使用。此外因为Switch主机充电设定很特别,现市场上绝大多数的Switch背夹电源并不能使用Switch原装充电器进行充电,但本款产品集成Type-C DRP协议,能够直接使用Switch原装充电器进行充电,并且还能够一边充电一边保证对Switch的续航,实现边充边放,非常方便。

多重保护为你的Switch提供精心呵护

能够直接用Switch原装充电器为移动电源充电

  最后值得一提的是,虽然这款移动电源主打Switch背挂充电,但是服务对象并不单单只限于Switch。充电智能识别芯片同时也能够支援其他USB、Type-C接口的设备,也即是说一般的苹果、安卓等智能手机和平板电脑都可以使用这款移动电源进行充电,用途非常广泛。

同时为iPhone X和小米5S充电

  测试总结:Switch居家旅行必备搭档

  这款由谷粒科技生产的Switch背挂移动电源,在将Switch本身续航时间延长10小时的同时,独特的一体式背挂设计将也延续了Switch的便携特点,彻底杜绝一般充电宝携带麻烦的问题,随时装卸,拆装方便。同时多重保护技术、边充边放、支持多种设备使等特点也体现出了这款移动电源的一举多得之处。对于购买了Switch并经常使用掌机模式的玩家来说,它绝对是你Switch居家旅行的必备搭档。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论