关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

任天堂社长君岛达己谈Switch:反响太好没想到

发布时间:2016/10/31 15:13:14 来源:TGBUS编译 编辑:肖恩

  任天堂的现任社长君岛达接受彭博社采访,对公司未来的发展发表了一些自己的看法,同时也解释了新主机Switch的发展经历与未来布局。

  将Switch设计成集成主/掌机混血的设计想法来源是什么,为什么选择整合客厅与便携使用两种游戏场景?

  我们想要的并不是一款Wii U或者3DS的后续机种,在构思产品时,我们就考虑的是如何才能创造出全新的游戏体验。通过尝试我们选择了可拆卸手柄+平板显示屏的组合,并且创造了无缝转换的特色,这为Switch带来了多种特殊玩法的可能性。玩家可以在家享受多人联机,即使外出也不间断。

  是否还推出更多的Switch配件?

  其实我们视频所展示的只是一个Switch概念中的一部分,让玩家们理解Switch与之前主机的不同。当然,下一步肯定会有更多的配件产品出来,明年一月份(的发布会上?)就能看到它们了。我可以肯定的告诉你,这次视频所展示的(配件)绝对不是全部。

  所以明年正式发布Switch时,产品可能还会有一些改动?

  我们目前还没有展示过任何Switch的软件内容(所以视频里的游戏内容都不是真的……)。任天堂开发硬件的特点是,强调硬件与软件间的完全协作,但很遗憾我们并没有对外展现这一点,等玩家拿到Switch,真正体验后就能感受到它不一样的地方了。

  Switch会在硬件方面与第三方公司合作吗(是否会有第三方外设)?

  如果你是问我关于这点的可能性,我会告诉你,任天堂已经做好了合作的准备,但是目前为止还没有。为了让玩家通过不同的方式游玩,Switch会与其他软件、配件协作。事实上,对于Switch这台设备而言,我个人觉得称这些外设为“配件”有些太合适,最好能叫它们扩展硬件。

  Switch在任天堂生态系统中的定位是什么?

  两年前,任天堂前任的社长(岩田聪)曾为公司勾勒了一副未来景象:当时我们称其为NX,也就是现在的Switch。现在任天堂会围绕它,在智能手机、主题公园、以及电影等相关领域展开业务。

  您对Switch的销量有何期待吗?

  我认为可以参考看看任天堂的竞争对手,还有Wii的销量,毫无疑问,发售首年的销量对我们来说是非常重要的。

  您对Switch视频公布后的市场反应感到意外吗?

  说实话,我真的非常惊讶。我曾经幻想过大家的反应,但是真的没想到会有这么好。

  任天堂未来会停止开发3DS这样的掌机吗?

  3DS目前的硬件销量依然稳定增长着,我认为未来3DS的发展前景依然光明。3DS也不会成为Switch的“配件”,我们认为它可以按照自己的形式延续下去。

  对于现在的游戏市场,任天堂有什么想法吗?

  手游业务极大的带动了我们的游戏销售量,这与我们最初规划的设想一样,也就是所谓的协同效应,现在这项策略已经得到了市场的充分肯定。

  您对虚拟现实(VR)有什么看法?

  其实宫本茂和我谈过很多次虚拟现实,任天堂并不是对虚拟现实没有感兴趣。事实上,我们很重视这一方面,因为它的确能带来不同的游戏体验。我认为虚拟现实未来的应用可以更加广泛一些,它能够做得绝不仅仅只是游戏,我们未来会持续关注的这一领域。

  Switch会有虚拟现实方面的内容吗?是否会有为Switch开发的VR设备?

  如果你是问我未来的可能性,我当然不会说没有。但通常任天堂的游戏都能让玩家玩很长时间,虚拟现实要如何应用在游戏中,任天堂公司需要更多的时间去考虑,这涉及的问题就太多了。

  股价下跌让您意外吗?

  现在我不会谈论公司股价相关的问题。

  您如何评价任天堂公司的盈利状况与销售业绩?

  在过去的八年时间里,任天堂的收入不断下降,但我们真正的目标是提高用户量,为玩家创造新的惊喜,这才是公司的真正动力。至于最终的结果会是什么样,现在还没有答案,也许我们会在明年Switch正式发布之后看到结果。

  任天堂前任社长岩田聪先生经常提到,任天堂的营业利润应该在1000亿日元级别,这会是您的目标吗?

  我们多次回顾和审视过这个数字,每个人谈论过这个营业利润级别,这也是我们希望实现的目标。但就像你现在知道的一样,受外汇利率等多方面因素的影响,我们的营业利润目标经常会有变化,但我们一直都有关注。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论