关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

资深爆料人再现:Switch有4G内存 性能约等于X1

发布时间:2016/10/31 15:15:54 来源:电玩巴士 作者:肖恩

  近日,最“资深”的任天堂消息爆料者Emily Rogers,再次在其个人推特账户上曝出更多关于Switch的情报。

  Nintendo Switch采用的芯片方案实际性能接近Tegra X1,并且未来不会再改动了。

  Tegra X1因为采用频率不同,实际浮点性能在435.2-512GFlop之间。根据Emily的说法,那么最终零售版Nintendo Switch的性能大概在WiiU(浮点性能为352GFlop)1.5倍左右。

  但Tegra X1毕竟是15年量产的旧架构,能耗比在今天看来不甚理想,直接采用的可能性不大。按照另一位业界硬件大牛西川善司此前做的推测,Nintendo Switch实际方案更有可能是较新的Tegra Parker,因为在同样的性能表现下16nm FinFET的Tegra Parker可以提供更小的发热与功耗。那么综合以上两者的观点,Switch极有可能是采用了降频处理的Tegra Parker方案,真实性能在500GFlop左右,而专用的Dock底座则很可能是为了增加电压稳定超频而准备的。

  Nintendo Switch的最终零售版实际内存为4GB,是现在WiiU的两倍!

  虽然这4GB的内存无法全部供给游戏使用(标准版PS4的8G内存实际只有5G是可以让游戏使用),不过对于目前开发的游戏来说,翻倍的内存肯定会给开发者带来更大的发展空间。

  在完成对Nintendo Switch发售前的一系列精准爆料之后,Emily Rogers似乎一下子从备受怀疑的爆料者变成了字字真言的先知,说话也变得更有分量起来。而Emily也一再强调,Nintendo Switch是“100%的不锁区”的,看来咱们国内玩家也可以小小期待一下正式消息咯。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论