关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

DigitalFoundry宣称 已确认任天堂Switch的详细参数

发布时间:2016/12/20 9:58:03 来源:电玩巴士 作者:王炸炸

  近日,Eurogamer旗下的著名游戏硬件评测机构DigitalFoundry(以下简称DF)宣称,他们已经确认任天堂新主机/掌机Switch的硬件参数了。

  理由是,前几天曾有一家名为Venturebeat的媒体曝出,Switch搭载了“第二代Maxwell架构的英伟达Tegra X1芯片组”的消息。DF表示,早在今年7月份他们也曾得到过同样的消息,由于两者的来源不同,说法却能互相证明,所以他们认为这个消息是真实可信的。

  紧接着,DF曝光了一份Switch在主机模式下与掌机模式下,时钟频率的详细参数:

  ·任天堂使用的是定制版的Tegra X1
  ·CPU:
  在主机模式与掌机模式下频率相同,均为1029MHz
  ·GPU:
  主机模式下频率锁定在768MHz,这一频率低于市面上所售的X1设备,比如英伟达Shield同样搭载了X1频率缺锁定在了1GHz;
  掌机模式下频率锁定在307MHz,这是为了保证续航与发热量不得不作出的妥协。
  ·内存:
  主机模式下频率锁定1600MHz;
  掌机模式下频率锁定1331MHz,但开发者可以通过SDK更改默认设定。

  结论是,DF认为Switch在掌机模式下的性能大约有主机模式的40%,这一差距的大小类似标准版PS4与PS4 Pro(但这并不代表Switch的性能和PS4一致,只是比喻差距),所以在掌机模式下能以720P分辨率运行的游戏,切换到主机模式后实现1080P是确实可行的。另外DF还认为,即使在掌机模式下,Switch的机能依然不会弱于WiiU

  “我们(DigitalFoundry)保证对Switch时钟频率报道的真实性(We’re confident that our reporting on Swtich’s clock-speeds is accurate)”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论