关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

开发者工具疑似泄露 一起来把Switch看光光咯

发布时间:2017/2/14 10:37:54 来源:电玩巴士 作者:肖恩

  尽管距离Switch的正式发售日(3月3日)只剩下2周多的时间了,但是关于这台任天堂新世代主机的流言长跑却并没要停下来的意思。最近,从Reddit和NeoGAF两家知名国外论坛的玩家社区里再次流出了疑似Switch开发者工具与资源的相关文件,其中部分重要资料可以帮助我们更加深入了解Switch的详细硬件规格,当然,这前提是假设资料足够真实的话。

  首先是下面这张表单,它详细揭示了英伟达给任天堂定制的芯片,及所支持的各种媒体、网络、音频视频输出情况。

  简单翻译:

  三核心的采用64位ARMv8指令集的ARM Cortex-A57处理器,2MB二级缓存,常规时钟频率未知,最大频率为2GHz。

  英伟达第二代Maxwell架构的GPU,拥有256个最大频率为1GHz的运算单元,浮点性能为1024 Flops/cycle。

  内存为4GB,带宽为25.6GB/秒,和显存共享。

  不过这份表单中最惹眼的还是红框部分关于4K的内容。表格指出,Switch支持解码最大60帧的H.265编码与H.264编码4K视频,同时也支持最大30帧的4K素材输出。换句话说,虽然任天堂在发布会中只提到Switch支持最大1080P@60帧的TV模式输出,但实际上它的硬件是允许输出4K@30帧素材的,至少,输出个4K电影应该不成问题(如果后期任天堂能为Switch适配视频播放应用的话)。

  此外,论坛上还有一些消息指出,开发商拥有一系列的游戏卡容量选项,包括:1 GB、2 GB、4 GB、8 GB、16 GB或32 GB。

  接下来曝光的是一些用户界面(UI)的一些样本图片,展示了部分任天堂尚未公布的细节。比如:

  第一张图片很可能会是eshop中游戏的商品页;

  好友请求与游戏要求可以直接在主机中发送(而不是只能用手机App操作);

  你可以将屏幕锁定在手持模式下;

  触摸键盘拥有文字预测功能;

  在游戏中按下Hmoe键可以访问快捷菜单,而不用暂停当前的游戏。

  最后,我们还是需要再次强调,以上分析的内容只建立在“假设爆料信息可靠”的前提下,但由于我们无法确定其消息源的真实性,所以参考性就只能见仁见智了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论