关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

NS调查问卷结果公开 近一成玩家有意愿购买

发布时间:2017/3/17 13:52:23 来源:TGBUS编译 编辑:阿布

  Geo日前在移动端APP上实施了一次关于NS的调查问卷,调查对象为其移动端会员19609人(20岁~60岁之间,男性10701名,女性8908名),实施期间为NS发售日当天的3月3日至3月6日上午10时(日本时间)。调查内容主要围绕NS购入及游戏等方面展开,下面来看看日本玩家对NS的评价吧。

  调查问题包括以下五项:

  1、是否购入了Nintendo Switch?

  2、使用NS会选择接电视大屏模式游戏还是掌机模式游戏?

  3、不打算购入的理由(多选题)

  4、决定购入的理由(多选题)

  5、认为NS最有魅力的机能是(多选题)

  调查结果:

  选择已购入的人数占总数的2.3%,有计划购入的人则为9.5%,因此总计有一成多的玩家是有打算或者已经购入Nintendo Switch的。

  游玩方式方面,有23.2%的玩家选择了掌机模式,家用机模式的玩家占16.7%,看来NS的可便携性还是更合玩家的胃口。

  未购入或不打算购入的理由方面,有44.1%的玩家表示对老任的新主机没有兴趣,而有将近3成的玩家认为主机定价过高导致没有购买意愿。

  购入理由方面,37.2%的人选择了“有想玩的游戏”这个选项,结合现在NS平台游戏大作并不多,想必大部分人指的都是《塞尔达传说:旷野之息》了。此外,选择“机能充实”选项的玩家也有2成左右。更有近3城玩家选择了“其他”选项,从补充回答来看,这些人对任天堂新主机充满信心,认为自己喜欢的游戏会登陆所以购入。

  最有魅力的机能方面,可便携可大屏的核心机能毫无悬念的的占了半数以上,其余,19.8%的玩家看中了可以网络对战多人游戏的技能,16.5%的玩家选择了可以管理孩子游戏时间的附加服务,有14%的玩家选择了可以与手机APP联动,实时在线语音游戏功能,13%的玩家选择了最多8台机器局域网通信,对战及多人游戏功能。另外,还有12.2%的玩家选择了其他,其中有部分玩家写到“手柄设计可爱,机器轻便易于携带”等机能是决定购入的主要原因。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论