简单游戏,快乐生活
新闻 评测 攻略 导购 前瞻 3DS 游戏 周边 港行 发售表 社区

您现在的位置: 电玩巴士 >> Switch >> 资讯中心 >> 正文 《塞尔达传说》系列大整理 谁先谁后一目了然

《塞尔达传说》系列大整理 谁先谁后一目了然

编辑:n之领域 来源:TGBUS原创 发布时间:2017/3/18 13:36:22 热度: 我要爆料

  《塞尔达传说》系列诞生至今已经走过了31个年头,系列最新作《旷野之息》凭借超高的游戏素质,再次让人们的目光集中在这个历史悠久的系列。很多玩家在玩过本作之后,对《塞尔达传说》产生了浓厚的兴趣。但可能会有不少人在面对一堆长相不同的林克和塞尔达时,会对系列的剧情产生各种各样的疑问。在这里我们就和大家一起梳理一下整个系列的时间线,为新的勇者们解开疑惑。需要注意的是,本文包含轻微的剧透,请各位注意。另外,本文的视频版包含在第269期电玩天堂中,想要了解更多请点击这里查看。

  《塞尔达传说》系列不但包含的作品众多,而且官方在推出游戏的时候,并没有严格的按照固定的时间线来进行规划。因此,系列的粉丝在游戏中抽丝剥茧,提出了各种时间线理论。直到2011年,任天堂发售的系列25周年纪念设定集《海拉尔史记》才为所有的争论画上了句号。

  在《赛尔达传说》的世界观中,整个世界最早是由三位黄金女神丁、奈露和芙罗拉创造的。在一切生命诞生之前,这三位女神降临到混沌之中,力量女神丁创造了大地,智慧女神奈露创造了秩序,勇气女神芙罗拉在秩序的基础上创造了大地上的生命形式。

  三女神在完成世界的创造之后离开,留下了他们力量的象征,也就是贯穿整个系列的神圣三角。随后,神圣三角由女神海利亚保管。随后,想要称霸整个大地的恶魔之王Demise集结了自己的力量,向人类发起了进攻。为了避免人类惨遭屠戮,海利亚将一部分人类送到了天上,同时,她也把神圣三角藏匿到了这里并留下了一把女神之剑,静静得等待它的主人。在随后的的战斗中,Demise被封印,海利亚同样受到了重创。

  即使经过了无数的岁月,在天空的世界里人们依然信奉着海利亚女神,相信她依然守护者她的子民,但他们不知道的是,此时的海利亚女神已经转世成为凡人,也就是塞尔达。从这里开始,《天空之剑》的故事拉开了帷幕。身为女神转世者的塞尔达被意图复活魔王的Ghirahim掳往地上世界。此时的林克受到女神之剑的呼唤,前往地面营救塞尔达。在这个过程中,林克不但净化了女神之剑,并将其增强为大师之剑,还学会了勇者之歌。在接下来的冒险中,林克成功的消灭了恶魔之王。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

最新推荐

Switch介绍

任天堂Switch(Nintendo Switch,开发代号NX)是任天堂公司于2017年3月首发的最新游戏设备,采用家用机、掌机一体化设计理念,支持1080P显示设备输出和720P掌上输出。

  • 发售时间 | 2017年3月3日
  • 官方售价 | 29980日元 / 299.99美元 / 2340港币
  • 首发地点 | 中国香港与美日欧同步发售
  • 显示模式 | 独立屏幕 + HDMI连接显示设备
  • 操作设备 | Joy-Con手柄 / Pro手柄(需另购)
  • 屏幕参数 | 6.2英寸屏 / 1280*720分辨率
  • 存储空间 | 32 GB(支持microSD卡拓展)
  • 向下兼容 | 暂不支持
  • 是否锁区 | 不锁区

最新热门文章