关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

游戏前主编点评NS 是否能与手机共存是关键

发布时间:2017/3/20 14:07:16 来源:电玩巴士 作者:阿布

  以超硬派著称的日本游戏杂志《游戏批评》的前编辑长小野宪史就任天堂新主机Nintendo Switch发表了自己的看法。

  他表示任天堂在FC发售之初就意识到电视机在当时家庭中占了非常重要的地位,所以FC的定位就是要与电视机共存。

  然而,随着现代社会科技发展,手机已经逐渐替代了电视成为了人们生活的核心电子设备。因此Switch的定位就有必要转移到与手机共存。

  他认为虽然NS在发售72小时内突破了33万台的销量,但WiiU也达成了同样的成绩,所以数字本身的意义并不大。

  今后的游戏机成功的关键是是否能与手机共存,并且让玩家实际感受到“虽然手机不错,但家用游戏机也很有趣呢”这样的观点。

  大部分的家用游戏机的设计理念都继承自PC,而NS却采用了掌机和手机的主流概念。因此NS展现出移植手机端等移动平台游戏的高亲和度,以及使用了搭载HD震动功能的joy-con手柄后,还可以享受手机游戏所不能带来的全新游戏体验。

  但是是否能与手机亲和还需要观望今后推出的游戏,就像任天堂的手游《精灵宝可梦Go》广受好评后带动3DS平台游戏《精灵宝可梦 太阳/月亮》大卖一样,如何从手机端向游戏机平台转化客户将是任天堂今后发展的重点之策。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论