关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

有关《喷射战士2》“前夜祭”的新手向小建议

发布时间:2017/7/13 13:43:36 来源:TGBUS原创 编辑:rosa_wei

  本周末,任天堂将举行《Splatoon2》发售前的最后一次试玩活动——“前夜祭”。或许在上一次今年3月25日举行的“试射会”中输掉了许多场比赛,或者因为键位更改带来的不适应,但请各位新乌贼们不要灰心,毕竟,这是一款十分好玩的游戏。在这里,我要和大家分享一些我的想法,如果能帮助到各位。也希望广大乌贼们也能一同交流。

  记好“前夜祭”的开始时间

  本次“前夜祭”试玩和3月份的试玩是不一样的,日服、美服、欧服的“前夜祭”试玩DEMO是分开下载的,试玩将分三个时段分别展开。理论上来所是可以参加三次试玩的,只需要你有日服、美服、欧服的账号,分别下载各地区的试玩版,按照各地区的对应时间使用对应账号进行试玩即可。

  欧美和日本的庆典题目也是不同的:欧美为“蛋糕 VS 冰淇淋”,日服为“摇滚 VS 流行”。

 

  “前夜祭”具体举办时间:

  日服 摇滚 VS 流行 7月15日 下午16:00至20:00

  美服 蛋糕 VS 冰淇淋 7月16日 早晨6:00至10:00

  欧服 蛋糕 VS 冰淇淋 7月16日 凌晨0:00至4:00

  虽然说试玩时间有限,而且本次“前夜祭”不会获得超级海螺、金钱以及经验值,因此不要肝过头哦。

  庆典规则要知晓

  每次庆典都会有一个主题,会有两个选项提供选择,选择相同选项的玩家会组成一个队伍参加网战(普通的涂地规则,看哪方墨水面积大)。庆典最后胜负是要看庆典两方最后选择人数以及比赛胜率最后得出胜负的,队伍选择的百分比 + 胜率 × 6 = 最后的分数(一代庆典分数算法),因此,多赢比赛才是硬道理。

  多涂地

  乌贼形态快速移动的前提是在本方颜色的的墨水中,以及比赛是看最后哪方颜色占得更多哦。墨水的回复,躲在墨水里发动偷袭,以及快速移动、躲避攻击等,都需要乌贼形态(按住ZL就可以变为乌贼形态),这都与需要在自己颜色的墨水中完成,所以,请多涂地吧。

  跳不上去?变成“乌贼”游上去吧

  在游戏中很多墙壁是可以喷上墨水的,由于乌贼形态下只要有墨水的地方都可以上去,包括墙壁。想走近道以及包抄敌人,不妨想想另类的路线哦。

 

  利用好“超级跳”

  在比赛中,打开地图可以看到队友的位置,可以使用超级跳跃飞到队友身边,但敌方也能看到你的超级跳的着陆地点,因此,在Splatoon玩家中开玩笑的称“超级跳”为“千里送人头”,但是“超级跳”也可以这么用:飞回复活点,躲避危险。

敌人也能看到落点哦

  开场时最好走不同路线

  开场时最好和队友走不同的路线,这样一来四个人从不同方向发动攻击,涂地更多也能更快攒满特殊武器槽,发动特殊攻击。

  副武器的多种用途

  副武器不光可以用来攻击、阴人,像水球、吸盘炸弹这样的副武器可以让墙壁快速涂上墨水,节省时间。受到攻击时也可以往自己脚下使用解除敌方墨水带来的影响。

  通过屏幕上方观察队友和敌人的动向

  屏幕上方有着8位玩家的乌贼形状的图标,通过这些我们能了解到他们使用的武器以及状态。如果图标变亮,这就表明这位玩家的特殊攻击槽已经蓄满,可能随时发动特殊攻击(如果是敌人那就要小心哦),被击杀乌贼图标上会有一个大大的×,如果自己队友发动特殊攻击会在屏幕右上角进行提示。哪方占有优势时全队乌贼logo会变大,如果本方图标上出现了一个黄色的“危险”字样,这就表明本方劣势太大,需要努力反攻啦!

 

  键位以及武器的变动

  相信许多乌贼老司机在今年3月25号玩第一次试玩的时候一定遇到过这样的问题:想跳但是却打开了地图……因此,特别提醒《Splatoon2》中X键改为打开地图,跳跃变为B键,其它键位没有改动。

  2代中的滚刷当跳跃起来攻击时变为竖向甩动,滚刷的射程变远了,和水枪类武器正面交锋也不成问题了。

  此外,本作新增的双枪类武器有一个特殊的翻滚动作,对于攻击以及躲避敌人都有着非常好的辅助效果。如何做出翻滚动作?需要左摇杆控制方向 + ZR + B。

  关于体感操控

  最后,我们来说一下体感操控的问题。很多新乌贼一开始都会对体感瞄准表现出不适应,可能是出于不会用这种新操作,也可能是对无时不刻不在变动的视角的不适应。但在这里我们强烈建议不要关闭体感,一方面这样的操作直观简单其实很快就能适应,更重要的是体感所能够提供的更快的瞄准速度,更大瞄准范围以及双手带来的更细腻的操作,这是只有小小的操作范围的右摇杆所不能企及的。也就是这些优势,让体感成为Splatoon各类比赛中绝大多数高手所选择的方式,可以说是玩转Splatoon的不二之选。

  希望以上的建议能够给各位新手乌贼带来一些帮助。最后,祝大家“前夜祭”玩的开心!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论