关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

Evo Japan《ARMS》、《Wii U大乱斗》两作入选

发布时间:2017/7/17 14:47:04 来源:TGBUS编译 编辑:rosa_wei

  EVO 2017已经落下帷幕,来自全球各地的参赛者们为我们带来了许多场精彩的比赛。日前官方公开了一段视频介绍了EVO Japan 2018所有的比赛项目,其中包括任天堂两款格斗大作:《ARMS》以及《任天堂全明星大乱斗 for Wii U》。

视频地址

  “EVO”大赛全称“Evolution Championship Series”,是北美最高规格格斗游戏比赛,大赛正式更名后至今已经连续举办12年,是目前全世界最大规模的格斗游戏赛事。Evolution Championship Series是一年一度的格斗游戏专业级赛事。在格斗游戏圈中,常常被人简称为“EVO”或“Evo”,是当今首屈一指的格斗游戏赛事。赛事使用双败淘汰制的模式。与日本前顶级规格格斗游戏赛事“斗剧”相比,EVO的赛事也以其全球性著称,当然其中不乏格斗游戏尤其发达的日本方面的顶尖玩家。

  Evo由Tom Cannon创立,与此同时Tom Cannon也是格斗游戏专业情报网站Shoryuken(升龙拳)的创始人。赛事的前身是早在1996年于加利福尼亚举办的“Battle by the Bay”赛事,当时聚集了40位玩家一同参与《超级街霸2 Turbo》和《街霸Alpha2》(日版称《街霸Zero2》)的比赛,最终演变为了在拉斯维加斯举办的巡回赛。比赛在2002年正式更名为EVO。比赛规模不断扩大,至2009年,参赛人数已过千。而近年的EVO2014单《终极街霸4》项目的报名人数就已超过2000人。

  最早,比赛同斗剧一样采用街机框体,但在2004年,赛方决定从今以后所有项目都使用家用机版本,此举也在当时引起了不小的争议。过后几年,大部分游戏都是用PS3平台,而最近的EVO2014的大部分项目将使用Xbox360平台。除了官方举办的赛事,参与EVO的玩家也历来有着“BYOC”的比赛习惯,即自带家用机举办官方并未涉及的项目比赛。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论