关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

突然得了不能上班病 调查显示半数玩家为《喷射战士2》请假

发布时间:2017/7/25 14:15:09 来源:TGBUS编译 编辑:阿布

  任天堂为switch准备的7月大作《喷射战士2》终于在上周五(7月21日)正式发售了,不知道各位玩家是否都开始愉快地突突突了呢?不过11区的上班族们却没有这么幸运,一来是周五还是工作日无法抽身,二来switch一机难求,排队摇号都买不到。

  《喷射战士2》是2015年任天堂在Wii U平台好评发售的《喷射战士》的后续作品,是一款不论在风格和玩法上都独树一格的第三人称射击游戏。玩家要在对战中展开 4 vs 4 的队伍战,使用各种各样的武器把对战场地的地面涂上我方队伍的颜色,占色面积多的队伍即可获得胜利。

  为了比其他人更早玩到游戏,很多玩家都是待机在switch前等待深夜12点的到来,发售六个小时不到,已经有大触玩家等级升至S。

△六个小时达成S等级

  上班族想玩游戏就这么难么?难道只能挑灯夜战第二天还要顶着黑眼圈去工作?11区的玩家们给出了另一种答案,那就是请年假!说到这里,可能有些人会说请年假有什么新鲜的,当然要只是个别人的小概率事件自然不足为题,但在《喷射战士2》发售日当天,请假的人数甚至占了公司的一半,就连“乌贼休假”“Splatoon休假”等词汇都上了推特的热词榜。这不得不说是个社会现象了。

  △请假事由一栏赫然写着“因为《喷射战士2》发售”

  △虽然对公司各种不满,但因为能取得“乌贼休假”所以不能辞职(笑)

  △今天(7月21日)申请带薪休假的人90%都在玩《喷射2》,这个推理一定是正确的!

  △为了取相关文件来了趟政府部门,负责人竟然休假了,肯定在玩《喷射2》!我已经看穿了!

△乌贼休假可以的话我希望能请两年

  当然,除了请假玩上游戏的人以外,还有一些还在努力排队购买switch的玩家,在发售日当天,日本各大门店前也是人头攒动,慕名参加switch抽选会的玩家络绎不绝。其中也不乏西装革履的上班族。为了玩游戏也是拼了!

  近日,日媒还特地做了一个调查,询问是否为了玩《喷射战士2》而特地向学校或者工作单位请假。一共有506位玩家参与调查,结果竟然有将近一半的玩家表示请了假。而理由方面有近3成的玩家直言要玩游戏,一成多的玩家表示因为染上了“无法上班”的迷之疾病而“被迫”休息……当然还有一半多的好孩子表示坚持到了课程、工作结束后才开始游戏。

  最后提醒一句,玩游戏注意劳逸结合,别“假戏真做”,得病了发现没假了才是真正的悲剧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论