关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《角落生物》制作人访谈 治愈系游戏“赛高”

发布时间:2017/9/5 15:25:43 来源:TGBUS编译 编辑:夏天

  《角落生物:欢迎来到角落生物乐园》是一款以动画《角落生物》中的可爱角色们为主角的派对游戏。本作最大可有4名玩家共同游戏,还可以替换屋内角色们的服装等,游戏性十分高。媒体也采访了游戏制作人岛田良尚,以下为完整访谈内容。

  ·为何要将《角落生物》游戏化

  岛田:“在制作游戏前,我曾收到《角落生物》的设计师的游戏化请求。我知道这个作品、作品角色都十分受欢迎,因此我也打算好好考虑将它游戏化。”

  ·《角落生物》角色们的魅力之处

  岛田:“有点胆小,有点低调,总是想要安安静静地生活下去…即使是这样的小家伙,也会任性地按照自己的想法生活…这样的感觉让我觉得它们其实与我们很像。再加上可爱的外形,给人一种既可爱又有什么秘密隐藏其中的感觉,很神秘。如果仅仅是外表可爱的角色,恐怕就很难以描绘出它栩栩如生的一面了。”

  ·关于游戏制作

  岛田:“3DS上目前已经发售了四款《角落生物》系列游戏,用另一种说法说,其实这些游戏都不需要玩家‘卖力玩’。就像,有时候你无意间撇见游戏画面,发现小家伙们有点不一样的举动,心里就会一下子很暖,这就是游戏的治愈之处。在此之上,再增加一点迷你游戏、换装要素、收藏要素等,就会让游戏内容变得很丰富。”

  ·为什么选择在Switch上推出本作

  岛田:“我们曾看见许多玩家发来的过去发售的《角落生物》系列游戏的调查问卷,其中大多数都是一家人一起玩,既然如此,我们当然会选择最适合家庭派对游戏的Switch平台喽!并且本作登陆Switch平台的硬件支持也没有问题,所以…”

  ·《角落生物》的魅力之处

  岛田:“本作是一款大富翁类型的派对游戏。作为‘大富翁’游戏,里面肯定包含了许多乐趣十足的迷你游戏,玩家可以体验到不同的乐趣。另外,玩家在胜利后还将获得金币,这些金币可以用来购买可爱的服装、家具等。无论是《角落生物》的粉丝还是新玩家都会轻松上手。”

  ·本作的主题

  岛田:“从经营餐厅开始,我们曾经在3DS平台上制作过角落生物们的乡村生活、无人岛冒险等,每次都有着不同的世界观。本次的《角落生物:欢迎来到角落生物乐园》正如其名,是一款以主题乐园为主题的游戏。”

  ·对等待着本作的玩家们的祝福

  岛田:“本作是男女老少皆宜、居家旅行必备的派对游戏。轻松上手,乐趣无穷。欢迎大家呼朋伴友一同来玩!”

  《角落生物:欢迎来到角落生物乐园》预定将于2017年12月7日正式发售,登陆Switch平台,售价6264日元(含税)。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论