关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

别具一格的脑筋急转弯游戏《解谜邮件》发布

发布时间:2017/9/29 11:02:42 来源:TGBUS编译 编辑:兔美

  昨日(9月28日),任天堂Switch在商店内上架了一款下载专用小游戏《解谜邮件(謎解きメール)》,这是一款十分有意思的脑筋急转弯游戏。

  《解谜邮件》仅售200日元(含税),里面包含了200种谜题。玩家需要解开邮件中的谜题,之后就可以得到问题的“关键字”,用这些关键字重新排列正确后皆可以收到新的谜题,直到解开最后一道题。

  乍一听有点回到学生时代做考试卷的感觉…但这些问题都十分有意思,大家当然不用当成公务员考试来对待。

  举个例子,游戏中有一个问题写到:“我上周去这里了哦!”,右边的图片上则出现了一条鱼和一只狗的模样,这到底是指的哪里呢?其实这条鱼是在日本超市经常能见到的鲷鱼,“鲷”在日语中读作“tai(たい)”,而狗狗则可以用“wan(ワン)”来代指。大家猜出来是哪里了吗?没错,正是“台湾(tai wan)”!

  这游戏让笔者想到了某款“找游戏机”的手机游戏…当然,真正能体验到《解谜邮件》这款游戏精髓的,果然还是会日语的人啊。

  《解谜邮件》宣传片


视频原址

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论