关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

日本民间传说改编《护送犬》登陆Switch平台

发布时间:2017/9/29 16:25:55 来源:TGBUS编译 编辑:兔美

  在日本有着许许多多的民间传说,除了狐妖、猫又等之外,还有“护送犬(送り犬)”。

  相传这是一种长得很像犬类的妖怪,它们经常护送在夜晚独自出行的旅人,保护他们的安全。但如果在它们保护的范围内有人跌倒或是踌躇不前,就会面临被护送犬分尸的可怕命运,因此当有人跌到时,他们会假装休息而坐下,以此骗过护送犬。护送犬也会耐心等待,不会上前攻击。在某些地方还有这样一种习俗---当到达目的地时,要大声地说“谢谢你的护送”,这样妖怪才会消失。

  《护送犬》其实是作家饭岛多纪哉的短篇小说,本次登录Switch平台的是这本小说的改编游戏。当然,玩家们可以在游戏中体验到与小说不同的故事情节等。

  目前官方暂未公布本作的发售时间与售价,巴士将继续关注本作的最新动态。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论