关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《超级马里奥 奥德赛》故事背景及游戏系统解说

发布时间:2017/10/9 10:42:28 来源:网络 编辑:兔美

  由任天堂制作、预定将于2017年10月27日发售的任天堂Switch平台动作游戏《超级马里奥 奥德赛》近日公布了一则全新视频,详细解说了游戏中的故事背景、内容与系统介绍。

  新介绍视频


视频原址 

  《超级马里奥 奥德赛》是家喻户晓的任天堂经典动作游戏《超级马里奥》系列首款任天堂Switch 主机最新作,本作承袭 3D 超级马里奥系列的一贯玩法,融合创意十足的趣味新要素而成。

  游戏故事叙述库巴绑走碧姬公主与来自帽子之国的帽子精灵女孩“缇雅菈”,并逼迫碧姬公主与牠结婚。身为碧姬公主爱人的玛利欧,为了阻止这场婚礼,将与缇雅菈的哥哥帽子精灵“恰比”连手,搭乘帽子型飞船“奥德赛号”周游世界,施展恰比附身的神奇帽子,拯救心爱的人归来。

  游戏中玩家将操作马里奥,施展神奇帽子的能力来周游列国闯荡关卡。神奇帽子平时除了可以飞掷出去打击敌人之外,还具备“捕捉”的能力,可以马里奥附身到帽子所捕捉到的对象身上,运用附身对象特有的能力来克服眼前的难题险阻,同时体验有别于传统马里奥的趣味玩法。

  在闯荡关卡的途中,马里奥将会收集到散落各地的“威力月亮”,这些月亮可以驱动奥德赛号

  前往更多不同国度进行冒险。目前已经公布的国度有都市之国、砂之国、料理之国、森之国、帽子之国、瀑布之国、雪之国、海之国等多采多姿的国度,还有许多国度等待玩家一一探索。

  冒险途中还首度加入了“快照模式”,玩家们可以拍摄出帅气的照片哟!

  玩家可以在关卡中出现的“疯帽商店”中使用闯关途中获得的六角钱币来购买服装,替马里奥打造不同风格的造型转换心情。关卡中还有各式各样的小游戏等待玩家挑战,像是“跳绳挑战”、“诺可诺可赛跑”、“迷你遥控车挑战”等,可以通过网络与世界各地的玩家比拼成绩。

  除了单人游玩之外,游戏还提供双人合作玩法,可以让第 2 名玩家操作神奇帽子来协助通关。此外还替不擅长动作玩法的玩家准备了“协助模式“,提供路线指引以及在被摔死时的挽救功能。

  游戏支持 amiibo 奖励功能,当使用配合游戏推出的婚礼造型马里奥 / 碧姬 / 库巴 amiibo 时,将可获得短时间无敌 / 加血 / 硬币位置标记等奖励,其他 amiibo 亦可获得各种不同的奖励。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论