关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

创意新风潮 《Nintendo Labo》首波测试者问答揭晓

发布时间:2018/1/22 10:23:20 来源:TGBUS整编 编辑:兔美

Reddit 论坛上一位名为 SyrupSlinger 的网友表示,自己已经抢先体验过了任天堂最新公开的全新周边配备 Nintendo Labo,所以他在 Reddit 的任天堂讨论板上发起了 Ask Me Anything 问答活动,依他所玩到的内容来回答玩家们的一些疑惑。

以下为部分问题与答案的整理。

问:纸钢琴游戏的部分会包含教学吗?

我没有看到,但这部分我只体验到一点点而已,所以我无法保证。

问:琴键按下去就立刻会有反应吗?玩起来会感觉像个真正的钢琴吗?

任天堂他们当时是把已经组好的纸钢琴拿给我试用。使用的感觉相当真实,就像是一台真正的钢琴一样。我当下有一种想要把整台纸钢琴拆开来看看到底是怎么运作的冲动。

问:琴键的触感扎实吗?

琴键仍然是瓦楞纸作的,所以如果按太用力还是会卡卡的或是损坏,所以这不是一台你会想用来弹奏第3钢琴协奏曲的钢琴。

问:这些瓦楞纸板会很单薄吗?在玩了几回之后的状况如何?

那些纸板并不单薄,但我不确定这些玩意在拿给一些年纪偏小的小朋友玩了几个小时之后还能依然保持稳固。

问:购买的详细情况为何?买的时候是瓦楞纸一包、软体一包,还是全部搭在一起的组合包?如果某些零件被坐坏或是被狗狗吃掉之后能够再单独分别购买吗?

前两个组合包将会包含瓦楞纸板和游戏卡匣,我一时熊熊忘记要问任天堂之后是否会推出额外的瓦楞纸组合包,或是某些零件损坏之后要如何替代。希望他们会推出额外的备用零件组合包,因为玩家们可不会想要为了几个零件再去买一包70美元的完整包。

问:你觉得如果自己利用可以找到的瓦楞纸板来仿造出任何一个与官方产品一模一样的设计大概会有多困难?

我觉得这难度很高。越复杂的产品会使用越多不同形状的瓦楞纸板,而官方的模切与剪裁都非常良好且复杂。你或许可以复制一个 RC 车组合的复制品,但也就只有这样了。除此之外还有许多小细节,像是 Joy-Cons 插槽必须要完美,不能太大也不能太小。如果你在试图自制时稍微裁偏了一吋,那可能就根本无法顺利组起来了。

问:游戏数量多吗?还是你感觉游玩任天堂 Labo 最有趣的地方在组合瓦楞纸板本身?对了,你觉得这些套件在经过小朋友的摧残之后还能够完好吗?

我玩到的几款游戏还算蛮有趣的,但数量其实不多。但我再强调一次,任天堂并没有让我太深入游玩游戏软体,所以可能还有许多是我没有玩到的内容。我没有看到机器人的组合套件,我蛮好奇那与其他使用五个不同套件的小游戏比起来会有多不同。

这些套件都还蛮耐用的,但在小孩子的手中耐不耐用我就不知道了。任天堂又不是不知道会有小朋友玩这些东西,但永远都别低估小孩子们的破坏力,对吧?

问:这些零件有多扎实?同一个套件可以游玩多款不同游戏吗?

就像我在其他问题中回答的,这些瓦楞纸套件还算蛮结实的,但并不是非常厚,因为一些小零件在组合上也很细微。我使用起来不会有那种快要散掉的感觉。

Variety Kit 组合包中包含了5种需要搭配不同 Toy-Con 游戏的瓦楞纸板组合。我不确定有没有那种可以让一种组合套件玩不同游戏的情况,任天堂没有让我太过深入体验游戏本身。有时候他们还会直接告诉我「不要按那个按钮」之类的,所以他们似乎还打算在之后公开更多细节。

问:可以说说那个钓鱼游戏吗?那是那种可以放松好好游玩的?还是必须要全神贯注专心玩的?对了,还有你认为这些瓦楞纸板的「可变化性」多高?有没有自己发挥创意的空间?

天啊,我爱死那个钓鱼游戏了。游戏画面的海洋上也会有一条虚拟的钓鱼线连著水面,时而紧时而轻松的感觉也增添了紧张感。这让我感觉那条实体钓鱼线真的是直接与画面上的那条连在一起的,虽然所有的控制依然是透过钓竿里面的 Joy-Cons 来体感操作的,但真是个非常有趣的幻觉。

随着选择钓鱼的深度越深,难度也会越高,所以如果你想要轻松休闲,你可以选择靠近海面的鱼群。钓深海鱼可绝对不是一件轻松的事。鱼会挣扎,你必须晃动钓竿一边调整鱼线的松紧才不会让鱼溜走。

任何一个瓦楞纸板都能让玩家自行装饰外观是肯定的。只要不影响到 Joy-Cons 的插槽或是功能就不会有问题,玩家们八成能够自己创造出各种很狂的套件外观。我也很期待上市之后能看到玩家们发挥的创意。

问:影片公开的那个纸箱背包的大小大概为何?成人也能够非常舒适地使用吗?还是需要更大一点的套件才能游玩?

很不幸地,我在测试中没有看到这个。但我想任天堂绝对不可能把它做成儿童尺寸的。如果真的是这样我会很难过的。

问:那个机器人游戏如何?不需要纸箱也能玩吗?

他们并没有让我游玩这款游戏,如果不需要纸箱也能玩也非常令人惊讶。

问:你觉得哪一个套件组合起来最有趣?最好玩的游戏和组起来最有趣的套件是不同的游戏吗?

任天堂并没有让我玩房子那个游戏还挺可惜的,而钢琴的部分他们则是直接给我组合好的套件,我试玩的时间只有90分钟,我猜钢琴要组合起来绝对是最複杂的套件之一。钓鱼游戏的套件组合起来真的非常有趣,可以清楚地看到每一个零件是怎麽完美地合在一起的,这些套件的组合可能会让一些年纪小的小朋友遇到瓶颈,但我真的对于他们的设计感到相当惊艳。

问:这些套件收纳起来会占多少空间?是可以拆开来收纳?还是必须要把所有组合好的套件整个收起来,而不是要玩的时候再装起来?

我问了任天堂关于这些已经组好的 Toy-Cons 套件能不能再拆开来收纳,他们表示是可行的,但并不建议这麽做。我猜是因为拆开来之后要再装起来就会有点困难了,尤其是一些卡很紧的零件,拆开来可能会造成某些细小零件的损坏。再说,全部拆开来收纳如果没有整理得非常井然有序的话,很容易发生找不到组合零件的情况。所以我想如果有打算购买的玩家还是先把家裡的空间清一清比较好。

《Nintendo Labo》预定在4月20日发售。目前可以确定会推出含弹琴、钓鱼、骑摩托车等五种游戏的「VARIETY KIT」以及驾驶机器人战斗的「ROBOT KIT」两种版本,前者售价6980日元、后者售价7980日元。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论