关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

一天玩20小时是什么概念 探访网络游戏宅

发布时间:2018/2/5 14:56:55 来源:TGBUS编译 编辑:兔美

日本网络电视台AbemaTV近日举办了一个关于讨论游戏成瘾问题的专题,节目中出现的一位“网络废柴”因为自己的“日常”而火了起来…

这位被节目称作“网络废柴”的男生,其实是一位24岁的大学生樱井。据介绍,樱井从初中开始沉迷网络游戏,到现在越发严重,每天都会花近20小时的时间来玩游戏,现在已经到了寸步离不开电脑的地步…

樱井有四台显示器,中央两台分别玩不同的游戏,右边的显示器用来开浏览器查阅资料,而左边的显示器则主要用来与队友沟通、浏览社群网站等。

作为一名“职业宅”,樱井还将冰箱放到了电脑旁,方便自己随时拿取能量饮料…有时候还会靠吃药来避免自己打瞌睡。

节目还找到了日本地区英雄联盟的职业选手セロス(Ceros),想知道以电竞为职业的人对这种生活的看法。セロス(Ceros)表示:“玩游戏的人并非都像他这样,我们累了也会休息的啊~”

医生也表示:“最可怕的是从小孩时代就开始成瘾,人生刚起步就被弄得一团糟,真担心他们人生的未来怎么办~”

对于这些人的反应,樱井回答:“我同意像这样沉迷游戏并不会留下任何东西,但我能够从中获得快乐就很满足了。我知道真正的网络废材是什么样的,我觉得自己还没有到那种地步。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论