关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《喷射战士》艺术设定集书评 墨鱼潮流全揭秘

发布时间:2018/3/31 16:30:46 来源:灰机GAME-棺生貘 编辑:n之领域

Switch平台游戏《喷射战士2》(Splatoon2)第9回主题为 “最想要哪款?最新款vs人气款”的祭典刚刚于上周落下帷幕,各位乌贼们的战绩如何,站错队了吗?

虽然距离《喷射战士2》发售已经过去半年之久,但这款游戏的人气毫无消减之势。每逢周末祭典,广场上依旧热闹非凡,平日里大家也在打工中享受着翻车之乐。

除了出色的游戏体验外,美术也是《喷射战士》系列的一大亮点,游戏运用大胆鲜明的色块为我们渲染出了一个活力四射的奇妙世界,搭配每只乌贼身上极具潮流感的服装道具设计,让WiiU上的《喷射战士》在公开之处时就惊艳全场,吸引了众多非射击游戏爱好者的瞩目。游戏发售后更是影响深远,用“现象级”来形容一点都不过分。我们在Pixiv、推特、Tumblr等各种网站上可以看到数量众多的《喷射战士》同人绘画作品,或是模仿其风格创作的图画。

任天堂在第一作《喷射战士》发售后不久就推出了游戏日版与美版的艺术设定集,相信很多有爱的乌贼们已经购入了外文版。日前沐川游戏文化获得任天堂官方授权,终于将这本《Splatoon 艺术设定集》带进了国内。完全简体中文化的设定集内容一定能让你更加了解“墨鱼潮流”。


封面

《Splatoon 艺术设定集》全书共322页内容豪华,包装精美,重量上已经足以称为“凶器”了。除了最基础的原画、人物、武器和防具以外,还有世界设定详情,与趣味漫画。各类名词与香港的翻译一致,比如把大家更常叫的“乌贼”译为了“墨鱼”等,但整体翻译质量还是可圈可点的,用了许多诙谐幽默的语句。


目录

首先原画部分分为2D与3D原画,2D原画中收录了官网所公开的全部插图,包括《喷射战士》第一作达成全球百万销量时的纪念图,以及与人气动画《侵略!乌贼娘》的联动图等。3D原画则收录了各种促销时使用的CG图,官方令人惊叹的色彩运用功底展现得淋漓尽致。

人物部分中则尽显乌贼“潮范儿”,除了男孩女孩主人公、各店铺商人的形象设计外,必须要重点提一下,第一作《喷射战士》中的人气偶像“潮色姐妹”(设定集中翻译的是“墨鱼姐妹”)相关资料,从姐妹的服装细节到喊口号时的姿势动作设计应有尽有。


斗会议2018时的LIVE上两作偶像同台共唱看哭了多少乌贼,不想通过设定集更了解她们吗?

接下来就是武器装备介绍,除了收录游戏中使用的图片外,还有设计草图。

世界部分展示了各舞台的美术设定,还有涂鸦与喷溅节T恤的图鉴,非常详尽。

 

特别内容就是上面提到的各种漫画,除此以外还有官方推特、Tumblr等社交网站上发布过的情报汇总,当然这些全部都翻译成了中文,从二代入坑的乌贼们可以借此来了解一下历史。

翻完这本厚重的《Splatoon 艺术设定集》,感想就是各位乌贼一定要入手一册,而且惊喜的是,在书的最后还有简体中文版《Splatoon2 艺术设定集》的发售预告,非常令人期待!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论