关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

日本一社长:任天堂支援小厂 索尼只关心大厂

发布时间:2018/4/9 14:14:29 来源:A9VG-天楼神威 编辑:real hunter

日本一美国分部社长山下卓朗日前在就与SNK共同在欧美发行的新作《SNK女中豪杰:狂暴双打》(SNK Heroines: Tag Team Frenzy)接受采访时,发表了一些很有意思的消息。山下社长表示任天堂很愿意支援他们这样的小公司,相反索尼就只关心日本的大公司。

  

山下社长称:“原本我们和SNK准备将《SNK女中豪杰:狂暴双打》在PS4平台独占推出。然而去年科隆游戏展上任天堂与我们进行了接触,之后SNK就想与任天堂合作,甚至还有过取消PS4版的念头。”

  

“于是日本一、SNK就决定与任天堂一起进军欧美市场,最终欧美版《SNK女中豪杰:狂暴双打》实体版将由Switch独占。任天堂方面表示将会由他们作为代理商进货,即使卖不出去我们也不会有损失,任天堂自担责任。所以今后不只是《SNK女中豪杰:狂暴双打》,我们还准备在Switch上推出更多作品。相反索尼对我们这种小公司并不友好,他们只关心日本的大公司。”

  

“据估计,如果一个游戏同时推出Switch版和PS4版,Switch版销量差不多能有PS4版的两倍。PS4平台的游戏市场竞争非常激烈,相比之下Switch对于弱小的厂商来说还能赚到些钱。”

“日本一的首个Switch游戏《魔界战记5》在欧美卖了20万份。我们估计销量中的40%,是由已经拥有该游戏PS4版本的玩家贡献的。他们为什么要重复购买?答案是Switch便携,可以带出门玩。与此同时,索尼已经决定放弃PSV,也不打算推出后续机种了。无论他们的用户多么希望能在掌机上玩到这款游戏,但PSV羸弱的机能(内存最大1G),决定了它注定与《魔界战记5》无缘。”

 

更多内容关注电玩巴士

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论