关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

上周日本市场销量数据:黄金周市场需求强劲

发布时间:2018/5/10 10:57:52 来源:灰机GAME-建安余韵 编辑:百分之五

今天,Media Create公布了4月30日至5月6日的日本游戏市场销量报告。

软件

软件方面,本周软件销量38.8万套,是前一周的96.2%。上一周是日本的“黄金周”,只有《大金刚国度:热带寒流》一款新作发售——前一周可是有9款!虽然没什么新作,但看得出假期玩家对游戏的需求还是比较高的,所以总销量并没有明显降低。

具体榜单上,上一周索尼和任天堂阵营还能分庭抗礼,这一周就变成任天堂一家独大了。不过向来在日本市场不受欢迎,卖5万套都难的《战神》系列,新作销量马上就要突破10万,对索尼来说是个好消息;育碧的《孤岛危机5》也创造了系列在日本的最好销量,达到13万套——要知道当年2代在日本只卖了1万多,甚至有传言系列要放弃日本市场,看得出今天日本玩家的口味也在潜移默化地改变。

另外本周还有两个小亮点。第一是PS VR游戏《亡命小队》第二周还没有出榜,以目前VR游戏的行情来说非常不容易;第二是16年发售的《来吧!动物之森 amiibo+》又进榜了。其实对一款长卖一年半的游戏来说,总销量也没有很多,刚破40万而已——要是换其他能进畅销榜一年半的游戏,至少卖七八十万总该有的,但《来吧!动物之森 amiibo+》还就是不出榜,有点让人哭笑不得了。


*统计周期:2018年4月30日-5月6日 单位:份

硬件

硬件方面,上周累计销量10.4万台,是前一周的121.2%。即便没有新作,但节假日带动了硬件销量大幅增长,本周各机型数据都比较好看。


*统计周期:2018年4月30日-5月6日 单位:台

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论