关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《精灵宝可梦》东京发布会三款新作全消息汇总

发布时间:2018/5/30 17:16:09 来源:灰机GAME-建安余韵 编辑:real hunter

  

5月30日早8:30,就在E3前夕,任天堂官方推特突然宣布今天将举办一场《精灵宝可梦》发布会;半小时后,发布会直播便正式开始,令全球媒体工作者措手不及——不出意外,这应该是E3前任天堂最后一个“猛料”了。本次发布会任天堂公布了一系列新产品,包括预计登陆Switch和移动平台的《宝可梦:探险寻宝》,Switch平台的《精灵宝可梦 Let’s go 皮卡丘/伊布》,以及Switch外设“精灵球PLUS”手柄。发布会上还宣布,《精灵宝可梦》全新正统RPG续作将于2019年发售。发布会结束后,任天堂股价大涨。

 
中文版封面

 《宝可梦:探险寻宝》

《宝可梦:探险寻宝》是一款IP衍生的3D ARPG游戏,采用小清新的像素块风格。游戏本体免费,包含三个付费DLC,Switch版目前已可下载,内置简/繁体中文,移动版预计6月上线。根据我们短暂的体验,本作是基于移动平台设计的,拥有手游常见的“体力值”设定,并且Switch版的UI和操作方式也是明显的手游风格,没有针对主机做改良优化,所以可能移动平台还是体验本作的最好方式,但游戏不支持数据跨平台互通。《探险寻宝》本质是一款单机作品,游戏过程中不需要保持联网。


《宝可梦:探险寻宝》地图

《精灵宝可梦 Let's Go!皮卡丘/伊布》

作为Switch平台第一款传统宝可梦RPG,《精灵宝可梦 Let's Go!皮卡丘/伊布》是本次发布会的重头戏,想必在E3上也会成为任天堂树屋直播的重点内容。游戏预计于11月16日发售,并将推出中文版。从已公布情报来看,本作使用的仍是3DS两作的引擎——毕竟距离《精灵宝可梦:究极日/月》发售尚不足一年,现在期望官方拿出跨世代级的进化可能还为时尚早。


游戏画面 

游戏基于1998年发售的《精灵宝可梦 皮卡丘》制作,但不是纯粹意义上的复刻或重制,剧情和玩法都进行了大刀阔斧的改革。在游戏中,玩家将选择与皮卡丘或伊布组成搭档进行冒险。游戏制作人增田顺一先生介绍,伊布得以“转正”是“败给玩家热情”了:“玩家寄来了像山一样的伊布同人作品,现在还有所谓的‘伊布日’,加上伊布本身具有足以匹敌皮卡丘的可爱程度,我们决定在本作中让伊布‘转正’,成为主角或劲敌宝可梦。伊布和皮卡丘已经很可爱了,然而我们要尽可能地运用技术手段让它们变得更可爱!”增田先生还补充道,游戏中的野生伊布和皮卡丘可以进化,但同伴伊布和皮卡丘是不能进化的。


主角人设 

本作在玩法上进行了大幅度的革新,最大的变化在于取消了与野生宝可梦对战的玩法,但依然可以和训练师对战,恐怕将彻底改变系列迄今为止的游戏流程。除此之外,游戏活用Joy-Con手柄的机能,加入了一些体感操作,并设计了双人合作玩法,可以与朋友合作捕捉宝可梦或挑战训练师,还能通过蓝牙与手游《精灵宝可梦GO》联动交换宝可梦。制作人增田顺一说,与《精灵宝可梦GO》联动有助于促进亲子关系:“根据我们的用户调查,《精灵宝可梦GO》的计步玩法在大龄群体间很受欢迎,他们可以在手游里捕捉宝可梦,传给在玩RPG的孩子,这可以有效促进家庭和睦。”


双人合作元素

游戏支持游戏地图依然是关都地区,而除了经典的151只关都宝可梦外,还有部分阿罗拉地区的宝可梦登场。此外,宣传片最后出现了“You'll meet A Special Pokemon”字样,稍后在接受采访时,官方证实本作中将有从未公布过的全新宝可梦登场,或许是未来“第8世代”的宝可梦。


 
多设备联动

精灵球PLUS

发布会最后公布的产品是Switch外设“精灵球PLUS”。 


精灵球PLUS

该外设计划与《精灵宝可梦 Let's Go!皮卡丘/伊布》同步发售,设置有按键和摇杆,可作为游戏控制器使用。在游戏中,玩家还可以用此设备模拟投掷精灵球的动作捕捉宝可梦,捕获成功后会有灯光和声音提示。玩家还可以将宝可梦装在精灵球PLUS中携带,宝可梦会发出叫声(可静音),还有震动反馈,仿佛携带了一只真实的活物一般,此外在《精灵宝可梦GO》中也能发挥部分机能。该设备续航时间约3小时,使用Type-C接口,兼容Switch充电器,售价4980日元。

  

更多内容关注电玩巴士Switch频道

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论