关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

上周日本MC销量:《塞尔达传说:旷野之息》破百万

发布时间:2018/6/7 12:21:24 来源:灰机GAME-建安余韵 编辑:real hunter

今天,Media Create公布了5月28日至6月3日的日本游戏市场销量报告。

  

软件

上周日本市场有5款完全新作上市,与上周相同——但尴尬的是这5款新游都没掀起什么波澜,导致软件总销量只有16.4万套,是前一周的61.6%。由于新作表现疲软,没有游戏能撼动《黑暗之魂 Remastered》的冠军地位。日本一的童话题材动作游戏《说谎的公主与失明的王子》三平台累计销量1.7万套,已超过排名第二的PS4独占游戏《底特律:成为人类》,作为一个小成本的新IP,表现差强人意。

  
《说谎公主与失明的王子》

看到周榜ARC System脸上估计不太好看。《苍翼默示录:交叉组队战》累计销量只有1.6万套——要知道此前他们开发的两款《女神异闻录4》格斗游戏首周销量分别达到13万套和8.9万套;而自家的当家IP《苍翼默示录》也是首周销量能过3万,巅峰时期能卖5万套以上的作品。结合了两款旗舰IP经典角色的新作只能卖这么点,可以说死的相当难看——一方面是因为日本格斗游戏市场确实在萎缩,另一方面,我个人认为《苍翼默示录》系列推出速度有点太频繁了。

本周《塞尔达传说:旷野之息》卖出6,722份,使本作日本累计销量突破百万,超越2007年发售的《幻影沙漏》,成为系列在日本销量第二高的作品。目前排名第一的是经久不衰的旷世杰作《时之笛》,该作日本累计销量125万套——《旷野之息》能否超越《时之笛》创造历史,我们拭目以待。

  
 
*统计周期:2018年5月28日-6月3日 单位:份

硬件

硬件方面,上周累计销量6.8万台,是前一周的108%——是的,你没看错,在软件销量只有前一周六成的情况下,硬件销量还涨了,而且是各主要机型销量都在涨……我只能理解为,儿童节到了,给孩子买礼物的人多了……

 

 
 
*统计周期:2018年5月28日-6月3日 单位:台

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论