关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《精灵宝可梦Let's Go》试玩:轻度体验为主

发布时间:2018/6/14 17:18:22 来源:Septem 编辑:zhangdongyu

在E3 2018现场,每天早上一开门的瞬间就会有大批媒体蜂拥而至各个展台,目的就是为了能用每天唯一的机会去玩到那些需要大排长队的游戏。而在任天堂展区内,媒体们第一时间冲向的游戏只有两款——其一是在展区内占据了最大面积的《任天堂明星大乱斗 特别版》,而另一款游戏则是《精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布》。

 

《精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布》总共只在任天堂展区内提供10台试玩机,每次限时仅有大约10分钟。本次体验的内容和下方任天堂树屋直播时的视频完全相同,只能体验到“捕捉”和“对战”这两个基本要素,现场工作人员不允许试玩者打开背包菜单。

 

视频原址

任天堂树屋直播视频片段

试玩时使用的是全新的“精灵球Plus”控制器,它的体积和重量都不大。精灵球上有一个可以按下的摇杆以及另一个在红色半球体之中的按钮,当摇杆面向正上方时是标准位置,你的食指或中指恰好会在另一个按键上。摇杆涵盖了本作中所有移动和确定的要素,另一个按键包含了背包菜单、取消的对应按键,也就是说如果购买精灵球的话你可以单手轻松游玩本作,玩家还能将本作中自己喜爱的宝可梦装入精灵球Plus,把它带入现实世界。在捉到宝可梦时,你可通过精灵球Plus的震动、闪烁及声音来体验宝可梦在精灵球中活动时的感触,而在捕捉成功时,精灵球Plus还会传来宝可梦的叫声。对于喜欢在大屏幕前游玩本作的人来说,精灵球Plus是一个非常值得推荐的控制器。

 

游戏的“捕捉”部分完全替代了以前的草丛随机遇敌战斗,取而代之的是在地图上明雷显示了附近的所有宝可梦(不过由于草丛高度较高,还是会有眼神不好撞上的可能)。进入战斗之后则完全和《精灵宝可梦GO》相同——使用精灵球捕捉、以及使用道具提高捕捉的成功率。也许是由于试玩demo进行了一定调整,本次丢出精灵球之后全部都是命中正中心并一次抓到。抓住野生的宝可梦之后,身上的全员都会获得一定的经验值。

“对战”部分依然同以前一样是和对上了眼的训练师NPC对战,而对战方面也基本是原汁原味的感觉,只是在对战结束之后,除了全员会获得经验之外,每次还能得到精灵球道具。

 

总体来说,《精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布》是一款融合了《精灵宝可梦GO》手游精华部分的初代重制游戏,不过由于捕捉部分完全是手游玩法,导致让人觉得本作整体来说过于简单。当然,随着游戏进度的深入,相信在捕捉野生宝可梦、对战、剧情等方面都会带来更有吸引力的内容。它是一个对于怀旧玩家、手游玩家、轻度玩家都很有吸引力的作品,但从目前的体验来看,暂时还没有太核心向的内容来满足一部分老玩家的需求。所以,如果你觉得本作过于简单的话,2019年的《精灵宝可梦》Switch正统续作或许才是你值得期待的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论