关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《无双大蛇3》制作人专访 PVP模式情报初探

发布时间:2018/6/23 14:39:04 来源:TGBUS原创 编辑:n之领域

在今年的E3期间,KT在公布《死或生6》之外也公布了《无双大蛇3》(官方中文译名《无双OROCHI 蛇魔3》)的最新情报。电玩巴士的前线记者受邀参加了本作的闭门演示,并采访了本作的制作人古泽正纪。古泽制作人进行了《无双大蛇3》NS版的演示和介绍,在采访结束之后,我也体验了本作NS版在TV模式下的分屏合作模式。

古泽正纪先生

《无双大蛇3》的主题是“幻想OROCHI”。根据古泽制作人的说法,这里的“幻想”有两层意思。第一是本作融合了希腊神话的背景设定,第二则是“神器”和“神术”的引入。

在《无双大蛇3》的故事中,世界再次融合。但造成这次融合的并不是远吕智,而是来自奥林匹斯山的众神之王——宙斯,我们的英雄们也会和希腊诸神们过招。那系列前作的核心人物远吕智呢?据古泽制作人介绍,远吕智依然是一个十分重要的角色,他也是一个特别的存在。到底他会和希腊诸神以及各位英雄们发生怎样的故事,就需要我们在游戏中自己去发现了。

“神器”同样是开发团队为《无双大蛇3》设计的新概念。神器中蕴含了神奇的力量,游戏当中共有16种神器,装备了神器的角色可以发动新的攻击动作——“神术”。神术本身也分为通常型、蓄力型和每个角色的固有神术三个不同的种类。角色头像的右下方有一条神术槽,这条神术槽和神术的发动息息相关。

神器——胜利之剑

在游戏中按下R键(PS4版为R1键),角色所装备的神器就会出现在身边。此时就可以利用神器发动神术,这些神术有着各种各样的攻击效果,有的可以将敌人集中在面前进行连续的攻击,有的也能够对敌人造成击飞效果。有一些神术在发动后还可以控制后续攻击的方向,玩家可以根据当下战场上的形势来进行调整。在试玩的过程中,这些新的操作并没有带来额外的上手难度,我很快的就熟悉了神术的操作模式,游戏体验极佳。

在此前公布的游戏截图当中,我们能够发现在游戏的地图中有船锚一样的物体存在,这其实是宙斯创造异世界时使用的神物,带有神的力量。只要站在这些物体旁边,角色的神术槽就可以得到快速的补充。

 

神术

通过神术和普通攻击招数的组合,可以极大地提升游戏的爽快感。固有神术针对不同的角色进行了专门的设计,这个类型的神术能够充分的展现出角色的特点。除了对敌人造成伤害,神术也可以召唤出战马供玩家骑乘。

神术的另外一个作用是改变角色的攻击范围。一些近战型的角色可以利用神术攻击远处的敌人,让游戏的自由度得到了进一步的提高。

游戏中的合体神术也十分强大。在角色头像的下方,有一个菱形的计量槽,随着连击数的增加,这个计量槽会逐渐增加。在计量槽被填满之后,我们就可以发动强大的合体技。这种技能不但演出华丽,威力也很了得,一击基本上就可以消灭掉视野范围内的所有敌人。更为重要的是,当角色使用合体技之后,其经验、技能都会得到提升。

在实际的体验过程中,我发现想要让这个计量槽填满的话,可以先通过普通攻击增加连击数,再结合换人和神术攻击保证攻击不被打断并让连击数大幅提升。只要能够利用好这些不同的攻击手段,就能够很快的获得合体技所带来的高收益。

《无双大蛇3》中另外一个值得注意的新要素是角色的“神格化”。古泽制作人表示,在游戏故事中的主要角色可以进行神格化。神格化之后的角色在外观、动作上和神格化之前相比有不小的变化。

 

170名参战角色的庞大阵容

“神术”、“神器”、“神格化”这一整套系统的构筑和开发团队的努力密不可分。对于融合了《真·三国无双》和《战国无双》两个人气系列的《无双大蛇》系列来说,参战角色的数量似乎永远都不用制作组去操心。《无双大蛇3》当中的登场角色更是达到了史上最多的170名,每一名角色都有自己独特的招数。那么开发团队要如何在这个基础上进行玩法的拓展,让整个游戏能够更上一层楼呢?答案就是我们现在所看到的这一套有趣且耐玩的新系统。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论