关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《星链》试玩体验:这很童趣,这也很育碧

发布时间:2018/8/7 19:57:38 来源:摩托师 编辑:hellbug

今年 Chinajoy 期间,我们受到育碧邀请,在嘉里中心育碧体验区玩到了 E3 期间公布的《星链:阿特拉斯之战》(以下简称《星链》)。简单说看在《星际火狐》的份儿上,我在试玩前就已经决定买珍藏版——而《星际火狐》和“多年一遇模拟飞行+太空战斗“的定位更大程度上也成了我们报名试玩的理由。

现场公开了《星链:阿特拉斯之战》的中文LOGO

它首先是玩具

《星链》试玩机手柄上的几个小底座几乎是这场试玩中最让人印象深刻的部分——我可以这么说,你第一次摸到星链的底座儿和搭载在手柄上的飞船的时候一定会油然而生“我X!牛X!想买!”的情绪——但是要记住,这时候一定要冷静下来,因为这游戏事实上没有它们也能玩儿……

做得真是让人胃口大开

相反你如果买了,我承认这东西当然很有趣很吸引人,让人非常想买。我们在会场和制作人问了问价格,我想你一定有兴趣了解一下,一套包含周边的游戏要 74.99 美元,而一台飞船是 20.99 美元,一个角色 7.99 美元,一个组件则要 8.99 美元。当然我们在现场的桌上就已经见到了三台飞船(不算星际火狐版)、四个角色和至少六种武器……

但是不说钱的事儿,就单说游戏本身和外设结合这件事,这个模块化的系统确实特别有意思。这大体上是个所见即所得的系统——刚进入游戏的时候,你首先要找一位驾驶员插在你那个连着手柄的底座上,驾驶员代表了按 RT/R2/ZR 实现的特殊技能,每个角色通常会对应一种,例如我试玩的长得有点像大白的胖子机器人 Judge 可以释放子弹时间,而另一个像是从刺客信条穿越过来的的女性角色则能隐身。

安装完驾驶员,你可以用育碧工作人员留在桌上的组件拼接自己的飞船。飞船由三部分组成,一个舷窗半透明、两侧有两个插座的机身——半透明的舷窗能让你在安装好机身后透过舷窗看到原本底座上的飞行员;以及机翼和安装在机翼上的武器系统。

当你为船身插上不同的配件时,一些细节会发生改变,这里包含了一部分物理效果和武器效果,用制作人的话说“你可以在一侧装上六七个机翼,但这样就得接受飞船不受控制地原地打转。”而插在飞船上的武器系统决定了你的攻击效果,到目前为止存在minigun、导弹、,需要注意这些武器存在常规物理效果和特殊效果,目前可以体验的是冰冻和火焰,敌人也对应了冰冻抗性和火焰抗性。

例如在场景中存在冰冻系的敌人,这时用冰冻系的导弹就不会产生效果——但你可以随时拔掉武器换上更合适的——我并不觉得这里存在多么惊人的技术突破,但亲手操作更直观的效果对体验的提升真的完全不一样。

《星际火狐》同捆版

我想说的其实是,这个现实和虚拟结合的思路,它大概会让你想起小时候拿拼插积木拼飞机的感觉,但不同就是,小时候这种玩具只能用手举着,假装它在飞,而《星链》里,你能发现你拼出来的积木真的在(屏幕里的)天上飞!这就不是简简单单的“玩游戏”或者“玩玩具”,而是更接近我们孩提时代“梦想成真”的惊喜感。这些模块也给了游戏的起始阶段一些可塑性,而我们都知道对于大部分人来说,前两个小时就意味着一切,其中就包括我。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐