关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 资讯中心 > 正文

《星链》试玩体验:这很童趣,这也很育碧

发布时间:2018/8/7 19:57:38 来源:摩托师 编辑:hellbug

广袤的星球上狂野的,呃,贴地战斗……

流程体验部分——理论上会经历两场战斗。现场的两位制作人会热情地引导你走一个从“进入大气层”到击倒两个 BOSS 的完整流程。但他们事实上已经做好了太空场景和星球中其他部分,比如扫描未知生物和育碧传统的“端炮楼“。

扫描生物就是这个样

提到战斗,老实说在我真正体验之前真的没想过这游戏还包括地面战——我的意思是,驾驶飞船的、贴着地面的、真真正正的、地面战。地面战展开通常源于在某些场景里你的飞船会因为能量扰动(暂且这么说)而引擎熄火——而只能在地上爬——从而进入“地面战”。

而这个地面战,还真是个挺完整的——呃,TPS 战斗……你可以按动 LT 和 RT 控制机翼上的两种武器射击和按下 A 键来……跳跃……没错,我的意思是你的飞船不但要进行地面战,甚至还可以在地面战里灵活地跳跃!这种感觉有点古怪,就像原本我要吃麦乐鸡,服务员却给我端来一盘炒河粉,但酸甜酱却照给——但好在实际手感到位,对瞄准系统的优化也令人满意。

具体的战斗从流程和我后来在空中的观察看,应该是两场 BOSS 战。其一是一个类似能量矩阵的场景,场景中包含五个核心,玩的时候需要动手把五个核心全部摧毁,期间你会面对“杂兵”和矩阵本身多样化的攻击手段。

就是预告片里这只

而另一个场景是一头石块拼凑成的巨兽,这一场比前一场更有魄力,巨兽的体型要比玩家的飞船大几倍甚至十几倍,玩家要在地面战中打击四肢暴露弱点,巨兽四肢的弱点全部被打碎后,就会露出头部的核心,核心生命减少到一定程度会重复上一个步骤,直到血量下降到一半以下。

这时巨兽会逃跑,玩家则要驾船追击,追上后的第二阶段与第一阶段类似,但巨兽会增加攻击手段,弱点也从头部转移到了腹部。

如果你不太听话,也可以把摇杆向上推,进入太空战,试玩体验暂时没提供太空战任务,但你可以去小行星带转转,找一找藏匿的敌人。这种遭遇战通常是一些等级持平的杂鱼,随着消灭敌人“波“数的增长,杂鱼会越来越强,简单说就是下一波杂鱼会比这一波高一级。

至于太空战本身的手感——老实说好于近十几年已经统治市场的”德味“太空射击,我是说飞船非常灵活,反应足够快,瞄准辅助反馈迅速,没有最近非常流行的某些游戏里”在泥水里游泳,反应永远比敌人慢一拍“的感觉。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐