关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
SWITCH
电玩巴士 > Switch > 评测 > 正文

玩太鼓必备HORI Switch版太鼓达人专用太鼓开箱测评

发布时间:2018/8/21 12:15:41 来源:TGBUS编译 编辑:zhangdongyu

今年7月,万代南梦宫的经典游戏《太鼓达人》Switch版正式发售,这是一款需要根据画面提示和音乐节奏来做出反应的游戏,虽然本作游戏在原有手柄按键操作的基础上,利用Switch的优势加入了体感操作和HD振动,但是还是不如街机实体太鼓玩的爽快。所以,日本著名的游戏外设品牌HORI及时的推出了《太鼓达人》Switch版专用太鼓外设,让游戏敲鼓临场感大大增加。

 

日本HORI是一家专业做电玩和PC周边历史悠久的厂商,在90年代就已经开始制作PS1的手柄,而后配合各种主机制作了非常多的周边产品,HORI一直以多变的外观和优异的质量以及适当的价格在日本占据了相当一部分市场。2015年,HORI在中国建立了分公司,从此正式进入了中国市场。前段时间为Switch推出的N64复古手柄也同样为该公司的产品,而今天介绍的这款太鼓达人的太鼓外设也是专为同名游戏量身定做。

 

HORI的太鼓外包装上,印有太鼓达人游戏的卡通角色和实体鼓的照片,左上角的Switch图标则清楚地表达了这是一款针对Switch使用的游戏周边。包装的背面和侧面则印有这款太鼓的特色,玩家可以使用鼓面下的实体按键或者使用鼓槌自由操作。

 

 

 

打开HORI太鼓的外包装,可以看到鼓面和配件是利用的双层包装,上层是太鼓鼓面和支架后板,下层则是太鼓的三角支架及鼓槌。还有一个中、英、韩三国语言的说明书。

 

取出太鼓三角架和后板可以将其拼接为一个三角形的底座,可以最大限度的保证游戏中敲打鼓面时的稳定性,并且在支架底座的最下方贴心的加入了防滑胶垫。支架组装好后,可以通过支架上方的固定卡扣与鼓面下方连接,由于采用了塑料卡扣的方式连接,玩家大可以放心的敲打太鼓,不用担心游戏中太鼓被打掉。

 

 

 

HORI太鼓的支架中间,还专门留出了鼓槌的放置位,在不进行游戏的时候可以将鼓槌放在鼓架中,免得丢失。鼓槌是空心塑料重量为50g,拿在手里手感较轻。

 

 

HORI太鼓的鼓面材质为软塑料材质,手感摸起来比较舒服。鼓面的下方则是Switch的实体按键区域,同时这个实体按键区域也可以操作其他不需要使用摇杆的游戏。

 

 

HORI太鼓的鼓面直径为22.5cm,厚度为5cm,支架架起厚的最高高度为21.5cm。太鼓鼓槌为橡胶软质,长度为26.5cm,直径为2.5cm。太鼓的USB连接线长度为1.95m。

HORI太鼓采用的USB连接的方式,我们需要将它连接到Switch的底座后进行游戏。进入游戏后,可以通过实体键进行选择,也可以敲击太鼓来进行相应的选择,敲击鼓面相当于按键A,敲击两侧鼓边则相当于左右选择。

需要注意的是,HORI的太鼓说明书中提到。太鼓的有效敲击位置在鼓的上半部分,无论是鼓面或是鼓边,都只有上半部分有效,下半部分则敲击无效。

 

游戏评测:

首先进入游戏,鼓面上的按键在实际使用中省去了再去游戏机手柄上按键的麻烦,测试中按键反馈毫无延迟,鼓面的确定键敲击起来需要用力敲或者戳才有反应。因为鼓面是软塑料材质,感应器的灵敏度针对实际操作进行了较大的调整,所以需要用力敲击才能触发,在玩游戏的时候很多曲子不等人,需要高速大力连续重击才能连下来,对玩家的体力也未尝不是一种锻炼。

 

实际游戏中,太鼓的敲击并没有任何延迟,但因为力量需要很均匀或者全重击才能达到效果,为了测试HORI太鼓的灵敏度,我们选择了三挡速度的歌曲进行游玩,来给大家进行评测。

慢速度:游戏中,该外设发挥稳定,以笔者的菜比技术也能应付,只是因为笔者自己力量使用不均匀会导致漏掉几个音,但操作手感上完全OK。

 

 

普通速度:相对简单游戏来讲,除了速度变快需要连击的技巧和花式也变得丰富起来,这个时候因为个人的技术问题,很难在反应跟上的情况下保持力量,空掉很多拍子觉得十分可惜。

 

 

困难和魔王:掀桌!吔屎拉你!!(技术渣的愤怒)

 

因为是家庭便携版本的外设,所以在手感和敲击感上相对于街机版本稍有逊色,敲击的反馈没有街机版本的畅快,但以家用的水平来讲已经算很不错了,再说这么精美的周边外设还真有点让人舍不得用力敲击呢,此外相对于街机版本的太鼓来讲,这款外设可以根据自己的身高以及桌子的情况摆放适合自己游玩的位置,也是家庭版的最大优势之一。

另外不得不提的一点是,相对PS4版本的太鼓,Switch版本的太鼓针对鼓边吃音的问题做了优化,已经相对完美。

总结:

这款HORI太鼓达人周边的体验评测到这就结束了,该周边解决了玩家们对于在家中实现敲真太鼓的需求,鼓体大小重量适中,在便携和体验上达到了平衡,防滑垫和鼓面、两侧的按键显得十分贴心,对游戏上的兼容也达到了完美,美中不足的是较为追求便携性的鼓槌,带来的力量感不足这种问题,但对于女性和儿童玩家来说,这可能反而还是优点。

对于核心玩家来讲,这款产品目前还没有替代品,而且质量过硬,是游玩Switch版《太鼓达人》的不二选择,也是太鼓达人系列玩家收藏相关周边的不二选择,对于抱着玩玩心态玩家来讲,由于Switch默认手柄的按键过小,这款外设的实体大按键设计,在玩一些不需要大量操作的其他类型游戏上,也是一种较为另类的解决方案。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐